图片名称

隐私政策

隐私政策

生效时间:2023年9月15日

序言:

欢迎您使用汽车贷款服务,瑞福德汽车金融有限公司(以下简称“我们”或“公司”)是由安徽江淮汽车集团股份有限公司和桑坦德消费金融有限公司共同出资成立的专业化汽车金融公司。我们非常重视用户(包括但不限于贷款客户、合作商的信贷专员,以下简称“您”)个人信息的保护,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠,我们致力于维持您对我们的信任,并依据《中华人民共和国个人信息保护法》、《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术个人信息安全规范》以及其他相关法律法规和技术规范中规定的原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少必要原则、公开透明原则、确保安全原则、主体参与原则等。同时,我们承诺将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。请在使用我们的产品(或服务)前,仔细阅读并了解本《隐私政策》,我们将按照本政策收集、处理及披露您的信息:

本政策适用于公司移动报单APP、微信公众号、官方网站、小程序、H5等平台,在您开始使用我们的产品和服务前,请您务必先仔细阅读和理解本政策,特别应重点阅读我们以粗体标识的条款,确保您充分理解和同意之后再开始使用。本政策中涉及的专业词汇,我们尽量以简明通俗的表述向您解释,以便于您理解。您继续访问或使用即视为您接受本政策的内容,如果您对本政策或您在使用我们的服务过程中有任何疑问、意见或建议,您均可通过本政策第十项的联系方式联系我们:

本政策将帮助您了解以下内容:

一、定义

二、我们如何收集您的个人信息

三、我们如何使用您的个人信息

四、我们如何使用Cookie和同类技术
五、我们如何共享、转让、公开披露您的信息

六、我们如何保护您的个人信息

七、您如何管理自己的个人信息

八、我们如何处理儿童的个人信息

九、本政策的适用及修订

十、如何联系我们

一、定义

1.1 个人信息

指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。如姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、通信通讯联系方式、通信记录和内容、账号密码、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息等。

1.2 个人敏感信息

指一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。

1.3 个人信息删除

指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。

二、我们如何收集您的个人信息

为实现本平台的业务功能,我们可能需要向您收集个人信息。以下将详细列出本平台的业务功能及为实现该功能所需收集的个人信息,若您拒绝收集,则无法使用该服务:
2.1移动报单APP功能
2.1.1用户登录

当您使用我们提供的汽车金融服务时,您需要主动向我们提供您本人的手机号码,我们将通过向您提供的手机号码发送验证短信并收集您反馈的验证码的方式进行验证是您本人操作。手机号码和验证码是必要信息,如果您拒绝提供上述信息,我们将无法为您提供服务。为了保护个人隐私,您不应提供除本公司特别要求之外的任何其它信息。

2.1.2贷款申请

当您进行贷款申请、放款申请业务办理时,我们可能需要收集的相关信息包括您的

个人基本资料、个人身份信息、个人教育工作信息、个人生物识别信息、个人财产信息、个人通讯信息、个人位置信息等基本信息;姓名、出生日期、身份证件信息、住址、联系方式、省份、城市、婚姻状况、性别、户口所在地、房产所有人、民族、教育程度、行业类型、附属行业、职业类型、职务、主要税后月收入、其他税后收入、地址、单位名称、企业性质、职位、入职时间、工作年限(年)、工作年限(月)、车辆类型、车架号等详细信息。您需要开启您的设备摄像头(相机)和图片上传功能,通过人脸识别来完成实名认证;本功能您需要主动提供的上述信息均为完成贷款和放款申请所必要的信息,用于对您的资质状况进行评估。为了保护个人隐私,您不应提供除本公司特别要求之外的任何其它信息。

2.2微信公众号客户服务功能

在您使用微信公众号功能服务时,需进行用户登录。客户需要向我们提供证件号码(个人用户需要提供身份证号,公司用户需要提供统一社会信用代码)、手机号、短信验证码。

登录后可以使用信息查询功能,包括我的合同、合同信息、还款账户、还款计划等;业务办理功能,包括账户变更、电话变更、证件更新、银行签约、资料借阅、提前结清、微信还款、资料中心等功能;其他业务功能,包括结清流程、结清物流、在线留言、保险业务等功能。如果您不提供相关信息,或者提供的信息有误,您可能无法成功使用相关功能或服务。

2.3官网车贷申请功能

当您使用官方网站车贷申请功能时,需要提供品牌、车型、省份、城市、姓名、身份证号、手机号,用于我们联系您办理后续的车辆贷款服务事项。如果您不提供相关信息,或者提供的信息有误,您可能无法成功使用相关功能或服务。

三、我们如何使用您的个人信息

您的个人信息将被用于办理车辆贷款业务,我们收集您的个人信息后,将严格按照以下规则使用:
3.1我们会严格遵照法律法规及本隐私政策使用您的个人信息;
3.2当我们需要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途时,我们会再次征求您的同意;

3.3您知悉并同意我们可能会将收集的上述个人信息提供至以下联合贷款银行:

我公司的共同贷款人(上海银行股份有限公司/徽商银行股份有限公司/中国邮政储蓄银行股份有限公司/中国农业银行股份有限公司/开泰银行(中国)有限公司深圳分行/中国光大银行股份有限公司/北京银行股份有限公司);

3.4您知悉并同意我们可能会通过以下依法设立的信息、征信等技术服务机构(“第三方”)查询核实您的相关身份信息、征信数据等用于办理贷款的身份识别、风险等级判断、提供电子签约服务等:

第三方包括中金金融认证中心有限公司、北京旷视科技有限公司、北京中盾安信科技发展有限公司、同盾科技有限公司、百行征信有限公司、朴道征信有限公司、中国人民银行征信中心、深圳壹账通智能科技有限公司等;

四、我们如何使用Cookie和同类技术
为确保网站正常运转、为您获得更轻松的访问体验、向您推荐您可能感兴趣的内容,我们会在您的计算机或移动设备上存储Cookie、Flash Cookie,或浏览器(或关联应用程序)提供的其他通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符的本地存储(统称“Cookie”)。
借助Cookie,网站能够记住您的选择,提供个性化增强服务等。您可根据自己的偏好管理或删除Cookie。有关详情,请参见AboutCookies.org。您可以清除计算机上保存的所有Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie的功能。但如果您这么做,则需在每次访问本平台时更改用户设置。如需详细了解如何更改浏览器设置,请访问您使用的浏览器的相关设置页面。我们承诺,不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何其他用途。

五、我们如何共享、转让、公开披露您的信息

5.1 共享
我们不会与本平台服务提供者以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但在下列例外情况中我们可能会向第三方提供个人信息。在我们合法与第三方共享您的个人信息时,我们将采取加密等手段保障您的信息安全,并对共享行为进行个人信息安全影响评估。对我们与之共享个人信息的公司、组织,我们会对其数据安全环境进行合理审查,并签署严格的数据处理协议,要求第三方对您的信息采取足够的保护措施,严格遵守相关法律法规与监管要求。
5.1.1 获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。
5.1.2 法定情形下的共享:我们可能会因履行法律法规规定的义务对外共享您的个人信息,比如根据法律法规规定,诉讼、争议解决需要,或行政、司法机关依法提出的要求。
5.1.3我们希望您能理解,我们无法单独向您提供本政策所列明的全部服务,很多时候我们还需要同我们的关联公司以及其他的服务提供商一起为您提供这些服务,因此,为满足为您提供上述服务的必要,我们可能需要向我们的关联公司、供应商、合作伙伴等合作伙伴以共享或委托处理的方式提供您的上述个人信息以及贷款过程中形成的金融交易信息。我们会采取必要的技术和管理措施尽可能地保护您的个人信息安全。
与关联公司间共享:为便于我们基于关联账号共同向您提供服务,推荐您可能感兴趣的信息或保护本平台关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,您的个人信息可能会与我们的关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息(如为便于您通过同一账号使用我们关联公司产品或服务,我们会向关联公司共享您必要的账户信息),且受本隐私政策中所声明目的的约束。如果我们共享您的个人敏感信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。


与合作伙伴共享:仅为实现本声明和隐私政策中的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。例如,当您申请贷款时,我们需要安排合作伙伴提供服务。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们会通过协议等方式约束授权合作伙伴,其只能接触到其履行职责所需信息,且无权将共享的个人信息用于任何其他用途。如果您拒绝我们的合作伙伴在提供服务时收集为提供服务所必须的个人信息,将可能导致您无法在本平台中使用相关服务。
目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:
1)贷款业务合作商。我们可能将信息发送给合作商用于提供金融支持服务、贷后管理等。
2)催收业务合作商。我们可能将信息发送给合作商用于贷款提醒、贷款催收等贷后管理。

3)律师事务所。我们可能将信息发送给律师事务所用于处理纠纷。

4)为金融业务提供服务的中介机构。我们可能将信息发送给为金融业务提供服务的中介机构用于发行债券等。

5)贷款的受让方。我们可能将信息发送给贷款的受让方用于贷款转让等。
对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、声明和隐私以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。
5.2 转让
我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
1)在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;
2)在本平台服务提供者发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受声明和隐私的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。
5.3 公开披露
我们不会公开披露您的个人信息,但以下情况除外:
1)获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息;
2)如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反本平台相关协议规则的情况,或为保护本平台及其关联公司用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或本平台相关协议规则征得您同意的情况下披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及本平台已对您采取的措施。例如,若您严重违反用户协议,我们可能会公开披露或与合作方共享您的身份信息、联系方式与处罚情况。
3)基于法律法规规定,诉讼、争议解决需要,或行政、司法机关依法提出的要求,我们可能会向有权机关披露您的个人信息。但我们保证,在上述情况发生时,我们会要求披露请求方必须出具与之相应的有效法律文件,并对被披露的信息采取符合法律和业界标准的安全防护措施。
5.4 共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外
以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:
1)与国家安全、国防安全直接相关的;
2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关直接相关的;
4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;
5)您自行向社会公众公开的个人信息;
6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
请您知悉,根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

六、我们如何保护您的个人信息
6.1数据安全技术及管理措施
系统安全角度,瑞福德移动报单APP采用了入侵检测、病毒防护技术,同时上线前进行渗透性测试,排除系统安全风险。服务器及网络安全角度,APP采用隔离技术如防火墙技术、物理隔离技术等,能充分保护APP使用人员及通过APP贷款的客户个人信息不会泄露及丢失,更不会出现被第三方盗用的可能。
6.2我们为保护个人信息采取的其他安全措施
我们通过制定《客户信息保护管理办法》来管理规范个人信息的存储和使用。我们通过与合作方签订保密协议来对数据进行全面安全控制。我们通过培训和宣贯,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。我们同时要求可能接触到您个人信息的所有人员履行相应的保密义务。如果第三方未履行保密义务,可能会被我们追究法律责任并被我们终止合作。
6.3我们会采取一切合理可行的措施,确保不向您收集与您使用我们服务功能无关的个人信息。并且我们只会在达成本政策目的所需的期限内或法定期限内保存您的个人信息。
6.4互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、社交软件等与其他用户的交流方式无法确定是否完全加密,我们建议您使用此类工具时请使用复杂密码,并注意保护您的个人信息安全。我们将尽力保障您个人信息的安全性。

6.5如果您对我们的个人信息保护有任何疑问,可通过本政策约定的联系方式联系我们。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账户及密码发生泄露,请您立即通过本政策的联系方式联络我们,以便我们及时采取相应措施。

6.6我们会按照适用的中国法律法规的要求,将收集的个人信息存储在中国境内。客户明确授权我们对个人信息存储期限为五年,自我们与客户的业务关系结束后的当年起算,如法律法规或监管机构对个人信息存储时间另有规定的,我们将按照规定要求进行存储。


七、您如何管理自己的个人信息
我们非常重视您对您个人信息的管理,保护您对于您个人信息撤回同意、删除的权利。您的权利包括:

7.1 更正或补充您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正或补充。您可以通过客服电话400-166-8800随时与我们取得联系。
7.2删除您的个人信息
在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求: 

1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规; 

2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意; 

3)如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4)如果我们终止服务及运营。
5)改变您授权同意的范围或撤回您的授权
每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,您可以联系我们协助您改变您的授权同意或者撤回您的授权,当您撤回同意或授权后,我们不再处理相应的个人信息。您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

7.3征得授权同意的例外
您理解并同意,根据相关国家有关规定,我们在以下情况下收集、使用您的个人信息无需征得您的授权同意的情形,且我们可能不会响应您提出的更改、修改、删除、注销、撤回同意、索取信息的请求:

1)与国家利益、社会公共利益有关的;
2)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
3)出于维护个人信息主体或他人重大合法权益但又很难得到本人同意的;
4)所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;
5)从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
6)根据您的要求办理贷款所必需的;
7)法律法规规定的其他情形。

八、我们如何处理儿童的个人信息
我们的产品、网站和服务主要面向成人,我们推定您具有相应的民事行为能力。如果没有父母或监护人的同意,未成年人不得使用服务。如您为未成年人的,建议您请您的父母或监护人仔细阅读本隐私政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

对于经父母或监护人同意使用我们的产品或服务而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。
若我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了未成年人的个人信息,我们会尽快删除相关数据。
若您是未成年人的父母或其他监护人,请您关注您监护的未成年人是否是在取得您的授权同意之后使用我们的服务的。如您对您所监护的未成年人的个人信息有疑问,请通过本政策提供的联系方式与我们联系。

九、本政策的适用及修订
9.1瑞福德汽车金融所有服务均适用本政策,但某些特定服务还将适用特定的隐私保护政策(如征信查询授权书、贷款声明等文件)。如特定的隐私保护政策与本政策有不一致之处,以特定的隐私保护政策为准。特定的隐私保护政策未提及之处,以本隐私保护政策为准。
9.2如本政策发生重大变更,我们将于本政策更新后再次获取您对于变更后隐私政策的明示授权同意。若您在本政策修订且确认后,表示您已充分阅读、理解并接受修订后的本政策。

9.3因解释本政策以及您使用我们的服务而导致的争议,您同意接受由瑞福德汽车金融有限公司所在地有管辖权的人民法院诉讼解决。

十、如何联系我们

如果您对本政策或您在使用我们的服务过程中有任何疑问、意见或建议,您均可通过以下方式与我们取得联系:

公司名称:瑞福德汽车金融有限公司

联系地址:安徽省合肥市滨湖区徽州大道4872号金融港A2栋17层(1702、1703、1704)、18层、19层

联系电话:400-166-8800